黄金城娱乐 召开档案工作会议

发布者:宣传部发布时间:2017-05-02浏览次数:10

428,黄金城娱乐 召开档案工作会议,邀请市档案局局长耿涛做主题讲座,全体院领导,各系部、处室、中心分管档案工作的负责人及专兼职档案员,各系专业带头人,学院档案馆工作人员及文秘专业部分学生参加了会议。会议由学院党委书记吴永刚主持。

耿涛局长结合大量生动翔实的档案工作案例,围绕档案工作及其发展趋势,对档案的价值、作用、档案工作的意义做了深入浅出的讲解,概要介绍了威海市档案工作基本情况,重点针对中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》进行了详细解读。

吴永刚就“如何认识档案工作”“如何做好黄金城娱乐 档案工作”进行了强调和要求。吴永刚指出,档案对国家和社会来说,是历史的记忆;对单位来说,是发展历程的见证;对家庭来说,是血脉传承的记录;对个人来说,是人生轨迹的反映。在全院档案工作人员的努力下,黄金城娱乐 档案工作取得了良好成绩,连续多次被评为市档案工作先进单位。但是,从本次巡察整改反映的情况来看,还存在一些不足,主要表现在档案意识需要增强、档案集中管理需要强化等方面。会后,各部门要认真组织学习耿涛局长的讲座,落实档案工作会议精神,进一步强化档案意识、责任意识、规范意识、学习意识,加强档案队伍建设,提高档案工作科学化、信息化水平,认真做好省档案局测评的各项准备工作,力争以良好的成绩通过省档案局的测评。

会议结束,市档案局领导视察黄金城娱乐 档案馆建设情况,档案局业务科科长王蕾蕾对黄金城娱乐 档案工作和迎接省档案局档案管理科学化测评有关准备工作进行了具体的业务指导。

办公室