国际商务系为患病学子献爱心

发布者:宣传部发布时间:2017-04-28浏览次数:10

近日,国际商务系学生干部代表、教师代表前往威海市立医院,带着全系师生两万多元爱心捐款和殷切祝福,看望生病住院的徐晶晶同学。

330日,国际商务系2016级应用韩语专业的徐晶晶同学因先天性脑血管畸形导致突发性脑出血。班主任第一时间联系了家长当天赶到医院。系领导、班主任、班级同学及时与家长进行了沟通交流,解除了家长的疑惑,并积极协助其治疗。徐晶晶住院期间,师生们利用课余时间,多次赴医院看望、陪伴,鼓励其积极治疗。412日,徐晶晶同学进行手术治疗,但是因病情复杂、手术并未全部完成,后续手术要去北京进行。

住院至今,巨额的费用给原本就不宽裕的家庭带来沉重负担,后续的北京治疗还要有几十万的费用。在得知徐晶晶同学的情况后,国际商务系的师生自发行动起来,发起爱心募捐,纷纷解囊相助。近1000名学生、20多名教师捐款近2万元。闻讯的外系师生、在外实习的2014级学生捐款2000元。

命运无情人有情,我们共同祝愿徐晶晶同学能早日康复,重返校园。

                     国际商务系