“gcgc黄金城娱乐 大讲堂—优秀企业家进校园”第八讲举行

发布者:宣传部发布时间:2017-04-27浏览次数:51

425日下午,学院团委与国际商务系在学术会议中心举办了“奋斗的青春最美丽—优秀企业家进校园”活动。威海胶东国际集装箱海运公司总经理、威海市摄影家协会常务理事、威海市武术协会副秘书长、韩国平泽大学聘用教授张进武,与来自各系的400余名师生畅谈“如何在青年时代提升自我”。

围绕青年立志、不断追求和踏实工作三个方面,张进武讲述了他从工人到企业领导、自考本科学历的人生经历,教育学生要理性看待打击和挫折,排除困难,脚踏实地,不断学习。最后,张经理与现场同学进行了热烈的互动交流,交流内容包括李克强总理视察威海港的情况、如何培养兴趣、处理个人爱好和工作之间的关系等问题。

本次讲座让同学们明白了树立远大志向对个人成功的重要推动作用,教育引导广大学生不能满足现状,要接受挑战、脚踏实地、不断追求,用行动来实现自己的人生梦想。


学生工作处(团委)  国际商务系